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Crêpe aux pois Chiche, un délice !


farine pois chiche beendhi

Une très bonne idée de chez Beendhi, des crêpes aux pois Chiche. la farine est prête, il n'y a plus que de l'eau (Montcalm de préférence) à verser.

Mais la question c'est quelle garniture y mettre ?

Alors, en "sauce" pour éviter que ce ne soit trop sec, nous avons essayé le houmous de Bioverde (Ce houmous est un délice à lui seul !!! )

Houmous bioverde Tahini

et en garniture, des carrés de courgettes et de tomates revenu à la poêle dans de l'huile d'olive !

Un peu de Salade verte Batavia pour la fraîcheur !!!! hummm !!!! On ne s'attendait pas à un tel délice !

2/ pour la 2ème, nous avons varié avec des crudités : tomates, concombre, graines germées avec une sauce huile d'olive, citron et colza.

Nous avons rajouté de la fêta même si le mélange avec le pois chiche n'est pas idéal au niveau digestif.

Sur le plan gustatif, ce n'était pas mal non plu !!!!

Voilà un super plat végétarien !

Un tout petit mot sur le pois chiche : riche en fibre, molybène, B9, fer, protéines, manganèse, cuivre, il contient aussi du magnesium. Ce n'est pas l'aliment le plus digeste mais il est riche en protéine. Malheureusement sa forte teneur en purine génère de l'acide urique. Ce plat est à éviter en cas de crise de goutte, de régime "alcalin ou basifiant" ou d'estomac sensible. Pour les végétariens, il est préférable d'accompagner ce repas de céréales pour avoir l'ensemble des acides aminées essentiels.

#beendhi #crepessalées #poischiche #houmous #courgette #végétarien

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