Potage de légumes de saison salade et crosty de patate douce-carotte
Juste une petite idée de plat qui apporte chaleur et douceur. Mais c'est assez sucré.
Pour faire les petits crosty :
- 2 carottes
- 1 patate douce
- 1 courgette
- farine de mais
Râper les carottes, les patates douces et les faire réduire dans une poêle à feu doux avec de l'huile d'olive et de l'eau. Rajouter à mi-cuisson les courgettes et attendre que l'ensemble soit bien mous. Le temps de cuisson peut prendre une bonne demi-heure.
Ajouter ensuite de la farine de maÏs, suffisamment pour absorber le jus des légumes.
Faire des petites boulettes, les aplatir et les saisir à la poêle à feu fort. Le mais apporte une goût un peu salé, il ne me semble pas nécessaire de salé en plus.
Il est important de les manger avec des légumes à fibres ou crudités vertes car l'indice glycémique des petits rosty est élevé.
