Poêlée façon Wok blettes, carottes, courgette et Poulet
Facile, équilibré et délicieux !
Pour 2 personnes :
2 gousse d'ail
1 oignon
4-5 feuilles de blettes
1 courgette
2 carottes
1 citron
du persil frais
sel, poivre
1-2 escalopes de poulets Bio ou d'élevage responsable, il est très important que votre viande soit de bonne qualité, que les animaux aient été bien traités et nourris.

Poulet :
Faites cuire le poulet dans un peu d'eau avec les oignons. Lorsqu'il est cuits et fibreux, sortez le du feu. Laissez refroidir et détacher à la main les filaments.
Préparer les légumes :
- Laver, brosser et découper les légumes bio.
Petit conseil : j'asperge les blettes de vinaigre blanc pour désinfecter et éviter qu'elles noircisse.
- Presser le citron dans un petit bocal
- Découper le persil dans un autre récipient.
Wok :
Verser dans la poêle ou wok un peu d'huile d'olive.
Ajouter l'ail, les carottes, puis quelques minutes après les courgettes et les blettes. Mettre le couvercle. Faites cuire quelques minutes à feu un peu fort. Rajouter un peu d'huile de sesame si vous en avez. Une fois saisi, ajouter le poulet, le citron et le persil. Finir à feu doux.