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Purée ou soupe de Cresson


Une recette simple et onctueuse c'est le velouté de cresson. Entre la soupe ou la purée selon les préférences tout est une question de dosage.

Un repas équilibrer et sain avec des protéines et minéraux !

Le cresson est un super aliment concentré de vitamine A,E, C, B, et de minéraux comme la calcium, le zinc, fer, phosphore, manganèse ... Riche en propriétés thérapeutiques. Il est anti-oxydant très bien pour les cellules du corps, les poumons, les os, les muscles ... et alcalinisant.

Les ingrédients pour 4 personnes :

- 1 botte de cresson

- 5 pomme de terre Charlotte ou Bintje

- 2 escalopes de poulet

- 1 oignon et 1 gousse d'ail

- du bouillon (mon préféré ce sont ceux de Beendhi)

Préparation

1- Laver le cresson à l'eau vinaigrée et rincer. couper le bout des pieds si nécessaire.

2 - Laver et éplucher les pomme de terre. Les faire cuire à l'eau salée. ​​

3- Couper l'oignon et le mettre dans l'eau à mi cuisson.

​​

4- Rajouter y en même temps le bouillon dans l'eau (en cube ou en épices),

puis les morceaux d'escalope de poulet. C'est très bon sans poulet aussi !!!!

Un fois cuit, rajouter le cresson tel quel.

Eteindre le feu et couvrir. Attendez quelques minutes que le cresson soit bien ramolli. On évite de le cuire pour préserver la vitamine C.

Il ne reste plus qu'à Mixer !!!

#cresson #poulet #pommedeterre #reminéraliser #alcaliniser