Parlons de ...

4 Apr 2018

Simple et diététique un repas léger pour diner et facile à préparer :)

 Des légumes, des crudités, du fromage pour apporter des protéines, de bons acides gras avec l'avocat et un assaisonnement à l'huile d'olive et au chanvre par exemple. On peut rajouter des graines de sésame ou du chanvre aussi. des glucides avec la pomme de terre cuite à l'eau et des fibres.

Comment préparer ? 

Laver et éplucher les légumes

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur

Pour l'aubergine, je la coupe et la fait imbiber d'huile d'olive et revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive (rajouter oignons, ail, sel à ajuster au goût) jusqu'a ce qu'elle soit fondante.

A la fin j'ajoute le fromage.

Les tomates et les poivrons je les ajoute cru pour apporter plus de fraicheur et garder les nutriments ! Ne pas hésiter à rajouter du persil ou des herbes ou graines germées riches en minéraux ! 

Pour ceux qui me consultent

Il vaut mieux éviter sur les estomacs et intestins fragiles. Eviter la peau. L'aubergine n'est pas pa...

3 Apr 2018

Au plaisir de vous retrouver 

Le Samedi 7 Avril de 13h30 à 16h
Magasin Un point C'est Bio

24 rue des courts sillons

94350 Villiers-surMarne

Alors qu'ailleurs dans le monde des personnes dans la précarité n'ont pas accès à l'hygiène et des soins de bases essentiels pour s'occuper d'eux même, je vous propose de vous informer sur ce que nous avons à disposition chez nous dans notre pays riche. Je vais pour présenter ce vous pouvez consommer dans votre magasin bio pour optimiser votre santé. Des produits sains viennent à vous ! Les connaissez vous ?

Dans un pays développé comme le nôtre les problématiques d'hygiènes de bases sont accessibles quasiment à tout le monde. Cependant, nous ne sommes pas forcément en très bonne santé. Bien étonnamment, je rencontre de plus en plus de jeunes ou des cinquantenaires en moins bonne santé que certains séniors. Quand je parle de santé, je ne parle pas forcément d'une absence de maladie mais d'un bien-être général aussi bien physique que psycho-émo...

14 Dec 2017

Une très bonne idée de chez Beendhi, des crêpes aux pois Chiche. la farine est prête, il n'y a plus que de l'eau (Montcalm de préférence) à verser.

Mais la question c'est quelle garniture y mettre ?

Alors, en "sauce" pour éviter que ce ne soit trop sec, nous avons essayé le houmous de Bioverde (Ce houmous est un délice à lui seul !!! )

et en garniture, des carrés de courgettes et de tomates revenu à la poêle dans de l'huile d'olive ! 

Un peu de Salade verte Batavia pour la fraîcheur !!!! hummm !!!! On ne s'attendait pas à un tel délice !

2/ pour la 2ème, nous avons varié avec des crudités : tomates, concombre, graines germées avec une sauce huile d'olive, citron et colza.

Nous avons rajouté de la fêta même si le mélange avec le pois chiche n'est pas idéal au niveau digestif.

Sur le plan gustatif, ce n'était pas mal non plu !!!!

Voilà un super plat végétarien ! 

Un tout petit mot sur le pois chiche : riche en fibre, molybène, B9, fer, protéines, manganèse, cuivre, il con...

28 Nov 2017

A la fois coloré et fondant, croquant, doux, frais ... un vrai mélange de saveurs  !!! Un de mes repas préférés. 

Les ingrédients  pour 2-3 personnes : 

- 1 carotte (qu'on épluchera avec un économe dans cette recette)

- 5 grosses pomme de terre

- 1 brocoli

- 1 tomate ancienne de préférence

- 4 oeufs

- du gomasio

- de l'huile de sésame

1 - On épluche les pommes de terres, on les coupes en cube et on les ajoute dans une poêle/wok avec un peu d'huile d'olive. En attendant, on coupe à l'économe la carotte et on l'ajoute avec les pommes de terre. Bien mélanger de temps en temps pour éviter de faire brunir les pommes de terre (car ça crée des radicaux libres et nuisent aux cellules de l'organisme)

2- Dans une casserole, on fait bouillir de l'eau. On lave le brocoli et on coupe les têtes puis on les mets dans un petit panier vapeur. J'aime les garder croquants plutôt que fondant, c'est une question de goût et de capacité digestive.

3 - En attendant que tout c...

17 Nov 2017

Je partage une petite anecdote personnelle qui me fait sourire. 

Mon mari me dit il y a quelques jours :

" Ce matin, j'étais en train de penser à la beauté de la nature... comment peut-elle crée 

cette texture si douce et fraîche et cette couleur ! C'est tellement bon, ça fond délicieusement en bouche  ! Comment des gens peuvent il nuire à la nature ? Elle est tellement extraordinaire de crée des choses si bonnes qu'est ce que j'en suis reconnaissant ! "

Au début, j'ai cru naïvement qu'il parlait de moi :D mais j'ai vite compris qu'il s'agissait du Kaki ! et oui le fruit hautement recommandé à la maison pour le bien être moral de mon mari ! mais pas que .... mon bébé de 8 mois adore !!!

Le fruit national du Japon mais bel est bien produit en France , il est à déguster sans modération le matin pour bien commencer la journée.

Je vous conseille de bien attendre qu'il soit mou et mûre pour pouvoir profiter de sa texture douce et sucrée et de tous ses bienfaits.

Pour ceux qui m...

14 Nov 2017

Une recette simple et onctueuse c'est le velouté de cresson. Entre la soupe ou la purée selon les préférences tout est une question de dosage.

Un repas équilibrer et sain avec des protéines et minéraux ! 

Le cresson est un super aliment concentré de vitamine A,E, C, B, et de minéraux comme la calcium, le zinc, fer, phosphore, manganèse ... Riche en propriétés thérapeutiques. Il est anti-oxydant très bien pour les cellules du corps, les poumons, les os, les muscles ... et alcalinisant.

Les ingrédients pour 4 personnes : 

- 1 botte de cresson

- 5 pomme de terre Charlotte ou Bintje

- 2 escalopes de poulet

- 1 oignon et 1 gousse d'ail

- du bouillon (mon préféré ce sont ceux de Beendhi)

Préparation

1- Laver le cresson à l'eau vinaigrée et rincer. couper le bout des pieds si nécessaire.

2 - Laver et éplucher les pomme de terre. Les faire cuire à l'eau salée. ​​

3- Couper l'oignon et le mettre dans l'eau à mi cuisson.

​​

4- Rajouter y en même temps le bouillon dans l'eau (en cube ou en épices),

puis les mor...

7 Nov 2017

Un mélange des spécialités de bretagne et d'Amérique latine révisée en mode santé !!! "Les crêpes sarrazin guacamole à la reina pepiada"

​Ingrédients pour 4 crêpes : 

- 2 escalopes de poulet 

- un peu de bouillon beendhi

- de l'huile d'olive

- 4 avocats moyens

- 1 tomate ancienne

- 1/2 oignon rouge

- 1 citron vert "Lime"

- 6 crêpes au sarrasin déjà prêtes à l'emploi

Préparation du poulet

Dans une poêle, mettre un peu d'eau, de sel, du bouillon Beendhi, de l'huile d'olive et à feu doux faire cuire le poulet.

Préparation du Guacamole

Couper le 1/2 oignon rouge en petit carré, (éplucher la tomate ancienne si vous avez des problèmes digestifs) sinon couper la tomate ancienne en petit carré.

Dans un saladier, ajouter la moitié du jus de citron vert. Eplucher et découper les avocats et avec une fourchette les écraser dans le saladier jusqu'à ce que la texture vous convienne.

Ensuite ajouter les tomates et les oignons et mélanger.

               

Ef...

31 Oct 2017

Après la mangue la compote préférer de mon bébé, c'est la compote de Papaye !!! Il a les mêmes goûts que sa aman pour les fruits exotiques !!!

Une papaye bien mûre, pelée et découper en morceau sans les pépins, je la passe au babycook 10' et je mixe.

Une belle couleur douce et agréable comme son goût !

2 petits pots au frigo et un au congèle en cas de dépannage !

21 Oct 2016

Surprise ! Sous les recommandations de mon chef, j'ai fais un petit test basic qui s'est révelé excellent à l'extracteur ! Et la couleur est magnifique !!!

Ingrédients pour 2 verres

- Un chou fleur violet

- 4 pommes

20 Oct 2016

Un petit diner végétarien rapide et bon. 

Ingrédients  salade pour 2 personnes

  • Mâche

  • Feta 

  • 1/2 concombre

  • huile de noix

  • huile de lin

  • huile d'olive

Entrée : Une salade de mâche avec des concombres coupés en dés et un peu de fêta.

On peut assaisonner avec de l'huile d'olive, huile de noix, huile de lin et des aromates fraiches.

Ingrédients  couscous pour 2 personnes

  • Couscous aux fleurs Priméal bio

  • 1 gousse d'ail

  • 1 oignon

  • huile d'olive

  • 1 courgette

  • 2 carottes 

Plat : couscous prêt Priméal parfumé aux fleurs (magasin bio). Verser un volume de couscous dans un 1 volume d'eau bouillante (filtré).

Laver et couper en grand D les courgettes, râper les carottes. Dans une poêle, saisir les oignons et l'ail avec de l'huile d'olive, faire fondre les courgettes et ajouter les carottes.

Mélanger le tout et servir !

Please reload

A la Une

Aubergine Mozza

4 Apr 2018

1/5
Please reload

Catégories
Please reload

Accès réservé aux clients
Suivez-moi
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Pinterest Icon
Mots Clés